Сегодня мы идем в гости к большой и дружной семье

С вами family-room.com.ua сайт о беззаботной жизни и о том, как сделать ее лучше и теплее. Да что там теплее. По-южному жарче в самый разгар холодной зимы. Сегодня мы идем в гости к большой и дружной семье . Совсем недавно они переехали в среднюю полосу Украины из солнечного Ташкента. Вы представляете, как же им не хватает этого щедрого солнца, этого буйства красок, эх
— Здравствуйте, здравствуйте.
— Ой, здравствуйте, здравствуйте. Не ожидали вас увидеть.
— Правда?
— Очень приятно, что вы к нам приехали.
— Мне тоже приятно вас видеть. Слушайте, я смотрю, вы без дела совсем не сидите, а?
— Дом большой, семья большая. Всегда что-нибудь нужно делать.
— Понятно, понятно.
— Вот сейчас ламинат заносим в дом .
— Ну пойдемте, зайдем в дом, посмотрим, может сможем вам чем помочь, а?
— Входите, пожалуйста. Проходите.
— Бросайте .
Этот старый дом купили недавно, и не только основательно отреставрировали, но и новый ламинат постелили в нескольких комнатах. А чтобы не замерзнуть, перебегая из одного дома в другой объединили их крытой галереей с большими окнами. И красиво, и удобно.
— Как это вы смогли за такой короткий срок и новый дом построить, и старый отремонтировать? А ведь в доме-то всего один мужчина, а? Ну если не считать тебя, Лех.
Помогаешь деду-то?
— Ага.
— Молодец, молодец.
— Наш папа мастер на все руки, но, к сожалению, его одного на всех не хватает. Он и полы стелит и проводку проводит…
— Нам бы хотелось иметь покрытие balterio хоть в одной комнате , в которой мы бы смогли прийти после работы, собраться всей семьей, выпить чаю, принять гостей. Чтоб было тепло, светло и уютно.
— А еще тепла и солнца нам не хватает мы ж приехали из Ташкента.
— Ах да. Наверное, поэтому у вас здесь такие большие окна. Вообще не на каждой даче у нас встретишь такие.
— Да, мы в старом доме тоже поменяли все окна. В связи с тем, что погода у нас пасмурная света не хватает.
— Ну, хорошо, а какой вы видите вообще свою новую гостиную?
— Мы бы хотели яркую, веселую комнату, и чтобы было места побольше для цветов.
— А, понятно, понятно. Думаю, что вы будете довольны. Ну, а сейчас пришло время прощаться. Спасибо за угощение и до свиданья.
— До свиданья.
Создать лето посреди зимы на 20 м2 такая задача не каждому по плечу. Но дизайнеры Елизавета и Анна утверждают, что знают способы, как превратить унылую гостиную в солнечный оазис.
— Анна, Елизавета, ну и как вам задача по возвращению в солнечное лето на отдельно взятой территории?
— Задача, Сергей, конечно не простая, но, согласитесь, очень интересная.
— Подобную атмосферу в нашем интерьере мы будем создавать при помощи специально подобранных оттенков ламината , ну и, конечно же, освещение мы не будем сбрасывать со счетов, тем более, оно у нас будет весьма необычным.
— Хорошо, но по вашим лицам я вижу, что это еще не все сюрпризы?
— Да, сюрпризов в нашей гостиной будет много, и все они будут связаны одной темой напольные покрытия.
— Конечно, мы это сделаем довольно символично, ведь наши герои люди европейские, но общий стиль и детали интерьера будут напоминать им именно то место, где они прожили многие годы.
— Так, хорошо. А вот это замечательное большое окно? Его мы будем тоже как-то использовать в интерьере?
— Кончено будем. И не просто как-то. Такое большое окно оставить без внимания невозможно. Вы позволите нам не раскрывать сейчас всех секретов? Пусть это будет наш сюрприз.
— Хорошо. Но до того, как мы начнем нашу работу, давайте как-то назовем наш проек .
— Ну а как вы думаете, Сергей , где на Востоке люди обычно встречаются для того, чтобы отдохнуть, пообщаться и выпить с друзьями чаю?
— Ну, в чайхане.
— Вот вы и ответили на свой вопрос. Начинаем работать?
— Начинаем.
Начнем мы нашу работу как обычно с того, что избавимся от всего лишнего. И в первую очередь мы выносим старый ламинат , который нам больше не пригодится. А вот с растениями, которые обожает разводить хозяйка, мы обойдемся очень осторожно они идеально впишутся в будущий интерьер. Потолок в комнате выглядит неаккуратно, а значит, нам необходимо снять с него старую обшивку. Стенной шкаф также подлежит к замене, и строители переходят к его демонтажу.
Наша героиня очень любит домашние растения, и я хочу вам дать совет, как сделать так, чтобы эти растения не только радовали глаз, но и служили на пользу своим хозяевам. Попробуйте посадить у себя на подоконнике разную зелень для салатов. Поверьте, многие современные сорта не только могут служить пищей, так сказать, телесной, но и быть эффектным украшением вашего дома. Из них можно даже делать целые композиции. Вы только представьте себе ярко-зеленый кустовой укроп, фиолетовый базилик и красноватый салат Лоло Росса.
Теперь пришла пора выровнять пол и строители начинают готовить пол под наше покрытие. Помещение достаточно новое и стены не нуждаются в замене, но дополнительное выравнивание необходимо и для них. Для этого строители наклеивают сетку под шпаклевку. На заранее выстроенных каркасах строители монтируют новые шкафы. Эта комната выполняет заодно функцию прихожей и без большого шкафа здесь не обойтись. С помощью шпаклевки мы доводим поверхности до идеально ровного вида. Особенно это важно для стены, а зачем это вы узнаете чуть позже. На потолке рейками закрываем стыки листов оргалита. Дверь в помещение выходит сразу на улицу, и чтобы сберечь драгоценное тепло, мы навешиваем вторую дверь.
— Эх, валенки Ну скажите мне, какая связь между Средней Азией с ее жарим климатом и валенками? Самая прямая. Валенки валяют из войлока, а войлок один из излюбленных материалов в Средней Азии. Из него там и халаты шьют, и обувь делают, и даже жилища. А наш дизайнер Анна Матвеева покажет, как в лучших восточных традициях изготовить войлочные подушки.
— Войлок для подушек нам потребуется двух цветов. Из желтого я раскрою наволочку по размеру подушки. Размечаю войлок с помощью мелка и линейки и отрезаю. Из синего войлока я сделаю аппликацию. Намечаю узор на войлоке и очень аккуратно вырезаю по разметке. Таким образом, из одного куска войлока у меня получилась аппликация на две подушки. Раскладываю аппликацию на заготовки наволочек и пришиваю. Ну вот, аппликация готова, осталось сшить наволочки. Раскладываю аппликации на заготовки наволочек и пришиваю. При изготовлении подушек у меня ничего не пропало зря. При этом аппликации идеально дополняют друг друга.
— Выбор основного цвета ламината дело непростое. Ведь именно он часто определяет, как вы будете ощущать себя в помещении. И, если вам, как и нашим героям не хватает тепла и солнца, не бойтесь выбрать желтый. Но так как этот цвет очень активный, возьмите его мягкий оттенок, например, горчичный.
Именно горчичный цвет будет доминирующим в нашем поле . Но потолок при этом мы выкрасим бежевой краской. Так, работая в общем гамме, он будет визуально создавать впечатление высоты. А основным тоном горчичного строители красят стены. Теперь они будут словно отражать солнечный свет и создавать ощущение тепла даже холодной зимой. Этот цвет является стимулирующим и очень подходит для оформления гостиной. Шкафы дизайнеры решили сделать на тон светлее, чтобы слегка приглушить активный цвет стен. Пол тоже не должен выделяться из этой солнечной феерии, но при этом он также имеет свой собственный оттенок, отличающийся от остальных.
— Ну, как можно в чайхане обойтись без традиционного узбекского чая? Да никак. А вот что лучше всего к нему подать расскажет наш знаменитый чайханщик Андрей .
— Рахат-лукум переводится как услада для рта. Кстати, в солнечном Узбекистане его подают не только как десерт в конце застолья, а на протяжении всей трапезы. А приготовить рахат-лукум довольно легко собственными руками. Для начала сварим сахарный сироп. Для лучшего загустения добавим желатин. Для придания цвета и вкуса добавляем ягодно-фруктовый сироп. Иногда я его заменяю обычным вареньем. Ну а какой же рахат-лукум без орехов? Добавляем молотые орехи в сироп. Для большего аромата добавим немножко ванилина. А теперь главный ингредиент рисовый крахмал. При этом активно помешиваем, чтобы у нас не образовывались комочки. Когда смесь загустеет, выкладываем ее в посыпанную сахарной пудрой форму. Ровным слоем распределяем смесь по форме и оставляем застывать. Застывшую массу посыпаем сахарной пудрой. Лукум готов. Теперь осталось его разрезать на кусочки. Осталось только выложить кубики на тарелочку и подавать к столу. Готово. Пусть же ваша жизнь станет такой же сладкой, как этот рахат-лукум.